Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 16/679 (General Data Protection Regulation ‐ GDPR) questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Froneri International Limited (di seguito “Froneri”), con sede in Leeming Bar, DL7 9UL, United Kingdom. Per ulteriori informazioni sul Gruppo societario è possibile consultare il sito web: www.froneri.com. Froneri è la società madre di un Gruppo di società locali che operano in tutto il mondo e ciascuna di queste Società è a sua volta Titolare del trattamento dei dati personali relativi ai propri clienti, fornitori e alle altre persone con le quali interagisce. Una lista delle attuali società del Gruppo Froneri e dei loro siti web (che includono i loro dettagli di contatto locali) è riportata nell'appendice. Assicurati di mantenere i contatti con la giusta Società del Gruppo Froneri. Se ci contatti in modo errato, trasmetteremo i tuoi dati alla Società del Gruppo Froneri competente a rispondere.

Definizione di trattamento

Per “trattamento” di dati personali, si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute sui dati personali (raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione).

Categorie dei dati trattati

A seguito della consultazione quale utente dei contenuti del presente sito web, possono essere trattati alcuni tuoi dati personali, ovvero informazioni a te relative comunicate nell’ambito dei servizi interattivi del sito stesso e quelle relativi ai profili Social network a te riferiti. Le categorie di dati che trattiamo includono dati di identità, dati di contatto, dati del profilo, dati finanziari e di transazione. Inoltre, i sistemi informatici e le procedure software di funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro esercizio, alcuni dati tecnici di navigazione, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, tra i quali sono compresi gli indirizzi IP, il nome di dominio del computer utilizzato dall’utente per connettersi al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Tali dati non vengono raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati, tuttavia per la loro natura potrebbero consentire di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi soprattutto quando sia necessario accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Froneri non tratta alcuna categoria di dati particolati (razza o etnia, convinzioni religiose o filosofiche, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza sindacale, informazioni sulla tua salute e dati genetici e biometrici), né informazioni relative a condanne penali e reati. Non sono inclusi i dati non riconducibili all'identità del soggetto (dati anonimi) quali dati aggregati (come informazioni statistiche o demografiche) o relativi, ad esempio, alla tipologia di browser utilizzato, alla collocazione geografica, alla data e all’orario di accesso alsito web, alle abitudini di consumo e alle preferenze su prodotti e servizi.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso al sito e la compilazione dei format (maschere) comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti o per valutare le candidature spontanee. Modalità del trattamento Il trattamento dei dati da te forniti avverrà secondo i principi di liceità e correttezza mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, potrà essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso strumenti elettronici e anche con l’ausilio di supporti cartacei. Froneri potrebbe raccogliere e utilizzare le informazioni recepite dal presente sito web e dai tuoi profili Social Network raggiungibili cliccando le relative icone presenti sul sito, per scopi pubblicitari, per l’invio di comunicazioni di marketing come e‐mail, messaggi di testo SMS e posta tradizionale. Potranno anche essere mostrate comunicazioni di marketing su altri siti web, inclusi siti di Social Media ai quali si è iscritti, in seguito all’abbinamento di attività o informazioni raccolte sui siti web di proprietà di Froneri con quelle raccolte su siti di terze parti (“Targeted Advertising”). Tali comunicazioni di marketing permetteranno di rimanere aggiornati sulle ultime notizie, eventi, offerte speciali e promozioni relative ai marchi Froneri di interesse.

 

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali da te forniti sarà finalizzato all’attività di espletamento dei servizi richiesti, per gestire reclami e per contattarti. I dati di navigazione vengono trattati anche allo scopo di conseguire la migliore gestione ed ottimizzazione del sito, nonché ottenere informazioni statistiche sui prodotti, sul loro consumo e sull’uso dei servizi offerti, controllando, al contempo, il corretto funzionamento dei servizi stessi.

Base giuridica del trattamento

La raccolta e il trattamento dei dati personali è basato sul consenso dell’interessato o persoddisfare interessi legittimi di Froneri quali, ad esempio, motivi di sicurezza, ovvero disporre della rintracciabilità della navigazione internet in un determinato momento.

Obbligo o facoltà di conferire i dati.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per l’invio di comunicazioni o di eventuale documentazione, fornendo al contempo il relativo consenso al loro trattamento. Il mancato conferimento dei dati (es. dati anagrafici, indirizzo e‐mail, numero telefonico) , in tali casi, comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di comunicazione e revoca del consenso

Qualora si sia già in possesso di un account sul presente sito web, è possibile modificare le preferenze di comunicazione nella sezione dedicata del sito o contattandoci presso l’apposita area. La modifica di queste opzioni potrebbe comportare la rimozione dalle liste per l’invio di future pubblicità, anche relativamente alle comunicazioni targettizzate eventualmente disponibili presso i social media di cui si è parte. Anche se si deciderà di non ricevere più comunicazioni di marketing da Froneri, sarà comunque possibile ricevere comunicazioni amministrative come conferma di ordini, notifiche su attività relative al proprio account (ad esempio, conferme relative all’account, cambiamenti di password, ecc.). In ogni momento il consenso prestato può essere revocato attraverso la cancellazione dell’iscrizione a comunicazioni di e‐mail marketing o di messaggi di testo seguendo le istruzioni fornite in ogni comunicazione ricevuta.

Dati personali relativi a un minore

La comunicazione di dati personali relativi a un soggetto minore di anni sedici e la manifestazione del consenso al loro utilizzo, devono essere effettuate o autorizzate da parte di chi eserciti la responsabilità genitoriale sul minore stesso.

Social Network, ottimizzazione delle conversioni e profilazione

Il trattamento dei tuoi dati si riferisce altresì a qualsiasi informazione personale che fa parte del tuo profilo quale utente di un social network (ad es. Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin e similari) il quale dietro espressa autorizzazione potrà condividere con Froneri queste informazioni. La condivisione di tali dati avviene solo ed esclusivamente mediante interazione con un’applicazione web di Froneri residente in un Social Network oppure mediante un click effettuato all’interno del presente sito web ad icone di connessione con tali Social Network (Facebook Connect, Twitter Connect ecc.). Le informazioni che potranno essere condivise con Froneri da parte del Social Network includono ad esempio nome, indirizzo e‐mail, sesso, data di nascita, città attuale, immagine del profilo, ID utente, lista degli amici, ecc. e qualsiasi altra informazione o attività per il cui trattamento avrete espressamente autorizzato il social network di terze parti a poter condividere con gli sviluppatori di applicazioni. Verranno inoltre utilizzate funzioni aggiuntive quali pixel di Facebook e floodlight utilizzati dall’Ad Server, che si attivano al momento di esecuzione di un’azione sul sito per registrarla ed inserire i tuoi dati in un elenco di clienti, in modo da impostare un pubblico personalizzato per il targeting in campagne successive (a cui mostrare in futuro inserzioni e annunci dei nostri prodotti). Attraverso tali funzioni verrà pertanto svolta attività di profilazione, consistente nel trattamento automatizzato dei dati personali per la valutazione di aspetti concernenti, in particolare, le abitudini di consumo e le preferenze su prodotti e servizi di una determinata persona fisica.

 

Utilizzo dei Cookies

Froneri utilizza cookie, anche di terze parti, oltre che per la migliore fruizione del sito, analisi statistiche e pubblicità, anche per la profilazione degli utenti del presente sito web. Tali piccoli file di testo, per la cui specifica disciplina si rinvia alla relativa cookie policy, sono infatti in grado di ricordare le scelte compiute dall’utente e riconoscere, nel tempo, le tue preferenze. In particolare, Froneri si avvale della piattaforma di Google per monitorare i propri siti e, nello specifico, le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, in grado di rivelare l’utilizzo di cookies originali (ad esempio il cookie di Google Analytics) o altri identificatori proprietari e cookie di terze parti (ad esempio il cookie di DoubleClick). Nel caso volessi disattivare le funzioni di Google Analytics dal proprio browser dovrà visitare la pagina di Google dalla quale scaricare e installare sul tuo browser il plug‐in per disattivare le funzioni attualmente disponibili per il Web di Google Analytics. Se disabiliti o rifiuti i cookie, tieni presente che alcune parti di questo sito Web potrebbero diventare inaccessibili o non funzionare correttamente. Per saperne di più sui cookie, incluso come vedere quali cookie sono stati impostati e come gestirli o cancellarli dal tuo computer, visita www.allaboutcookies.org.

 

Luogo del trattamento e Trasferimento Extra‐UE

I dati acquisiti risiedono su server situati in Italia o su server centrali situati all’estero (UE o USA) in quanto possono essere condivisi all'interno del Gruppo Froneri e con terze parti esterne situate al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE): pertanto il loro trattamento dei dati personali comporterà il trasferimento di dati aldi fuori del SEE. Ogni volta che i dati personali vengono trasferiti fuori dal SEE, Froneri garantisce un livello di protezione assimilabile a quello richiesto al suo interno assicurando che almeno una delle seguenti misure di sicurezza sia implementata: che il trasferimento avvenga solo verso Paesi che la Commissione europea ritenga forniscano un livello "adeguato" di protezione dei dati personali; utilizzando contrattispecifici approvati dalla Commissione europea; per i fornitori con sede negli Stati Uniti solo in presenza dello scudo per la privacy UE‐ USA (cd. Privacy Shield”).

Categorie di soggetti destinatari dei dati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di Contitolari, Responsabili o Autorizzati al trattamento.

Per il perseguimento delle finalità descritte e nei limiti strettamente necessari per lo svolgimento degli incarichi loro affidati, Froneri trasferisce i dati personali raccolti tramite il presente sito web ed i profili social media a soggetti con sede in Italia e all’estero, appartenenti alle seguenti categorie:  Soggetti autorizzati al trattamento dei dati da parte del Titolare del trattamento, tra cui amministratori di sistema per la gestione di eventi di sicurezza correlati alla navigazione;  Soggetti che possono accedere ai dati in forza di normativa nazionale o europea;  Soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliaria al rapporto intercorrente con il Titolare del trattamento;  Consulenti e fornitori del Titolare del trattamento;  Soggetti esterni organizzatori di eventi. Inoltre, i dati di navigazione associati alla tua utenza possono essere forniti ad autorità giudiziarie in caso di loro espressa richiesta per indagini. In ogni caso i dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione.

Tempi di conservazione

Per determinare il periodo di conservazione appropriato dei dati personali viene presa in considerazione la quantità e la natura degli stessi, il potenziale rischio di danni derivanti dal loro trattamento e le finalità per le quali vengono conservati. Froneri conserverà i tuoi dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per cui sono stati raccolti, anche al fine di soddisfare eventuali esigenze di eventuale tutela legale. generalmente Froneri conserva le informazioni di base sui rapporti commerciali, inclusi i dati di contatto, identità, finanziari e di transazione per dieci anni dal loro termine. In ogni caso le credenziali con le quali l’utenza è stata creata, così come i file di log contenenti il traffico registrato secondo le modalità citate, verranno cancellati dopo il 72° mese dall’ultimo accesso effettuato (Art. 24 Legge L 20 novembre 2017, n. 167). In caso di anonimizzazione dei dati personali a fini di ricerca o statistica, Froneri potrà utilizzare queste informazioni a tempo indeterminato senza ulteriore avviso.

Sicurezza dei dati

Froneri ha predisposto adeguate misure di sicurezza per impedire che i dati personali vengano persi accidentalmente, utilizzati o consultati in modo non autorizzato, alterati o divulgati. Inoltre, limita l'accesso ai dati personali a quei dipendenti, agenti, appaltatori e altre terze parti che ne hanno necessità per ragioni di business, i quali tratteranno i tuoi dati personali solo su nostra istruzione e con obbligo di riservatezza.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Reg. UE 16/679 ti viene data la possibilità di esercitare specifici diritti, in particolare: diritto di informazione e accesso ai dati personali (art. 15), diritto di rettifica e aggiornamento dei dati personali (art. 16), diritto alla cancellazione dei dati personali (art. 17), diritto alla limitazione del trattamento (art. 18), diritto alla portabilità dei dati personali (art. 20), diritto di opposizione al trattamento (art. 21) anche ai fini di marketing. L’esercizio dei suddetti diritti è gratuito e potrà essere effettuato attraverso la relativa modulistica ottenibile su richiesta presso l’indirizzo e‐mail privacy@froneri.com o contattando telefonicamente la società al numero (01677) 423397.

 

Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo

Ti è riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’Autorità garante per la Privacy per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e richiedere una verifica dell’Autorità stessa attraverso la modulistica presente sul sito www.garanteprivacy.it.